Феофан это бот, умеющий рассуждать логически на русском языке ФРЯ Например, если Феофану сообщить, что все люди смертны, а Сократ это человек, то он сообразит, что Сократ тоже смертен. См. Примеры

Tuesday, December 4, 2018

Квантовые вычисления

гуглеревод :)

https://www.linkedin.com/pulse/20-amazing-facts-quantum-computing-everyone-should-read-bernard-marr

Бернард Марр

...


1. Квантовые вычисления направлены на то, чтобы воспользоваться необычными свойствами, которые проявляют материя, когда мы начнем изучать его на уровне деталей ниже уровня атома - субатомного или квантового уровня.

2. В то время как обычный компьютер использует двоичные «биты» (один и ноль) в качестве процесса вычисления, квантовый компьютер использует квантовые биты, знает как кубиты, которые могут существовать одновременно в обоих состояниях, а также во многих других состояниях между ними.

3. Кубицы демонстрируют свойства квантового переплетения - явление, которое означает, что пары или группы частиц не могут быть измерены или описаны независимо друг от друга - они «запутаны», а их состояние зависит от состояния других частиц в группе.

4. Из-за факторов, которые до сих пор не полностью понятны, несмотря на все усилия Эйнштейна, Шредингера и многих других, поскольку, похоже, что частицы, связанные таким образом, могут передавать информацию между собой, хотя теоретически они могут быть неограниченным расстоянием Кроме.

5. Ученые-компьютерщики, работающие на квантовых компьютерах, считают, что в будущем можно будет использовать эти механизмы и создать компьютеры, которые будут в миллионы раз эффективнее всего того, что доступно сегодня.

Между тем, в реальном мире ...

6. Возможность квантовых вычислений была впервые предложена физиком Ричардом Фейнманом в 1982 году.

7. В 1994 году математик Питер Шоу продемонстрировал, как квантовые вычисления могут быть использованы для взлома общедоступных стандартов шифрования, многие из которых все еще используются сегодня.

8. DARPA представила онлайн первую в мире операционную квантовую сеть в 2003 году, открыв новые горизонты в области квантовых вычислений, а также защищенных коммуникаций.

9. В 2012 году в Ванкувере, Британская Колумбия, был создан первый в мире специализированный коммерческий бизнес, ориентированный на квантовые вычисления - 1Qbit.

10. IBM запустила Q, которая предлагает услуги по квантовым вычислениям с 5 кубитами через облако в 2016 году. В прошлом году она повысила до 20 кубитов мощности квантовой обработки.

11. Организации, которые, как известно, используют инфраструктуру квантовых вычислений D-Wave, включают Google, NASA и Lockheed Martin.

Защитники

12. Satya Nadella, генеральный директор Microsoft: «В мире заканчиваются вычислительные мощности. Закон Мура выздоравливает ... [нам нужны квантовые вычисления], чтобы создать все эти богатые опыты, о которых мы говорим, весь этот искусственный интеллект ».

13. Сет Ллойд, автор «Программирования Вселенной»: «Классическое вычисление похоже на сольный голос - одна линия чистых тонов, сменяющих друг друга. Квантовый расчет похож на симфонию - многие линии тонов мешают друг другу ».

14. Дэвид Дойче, физик из Центра квантовых вычислений, Оксфордский университет: «Квантовые вычисления станут первой технологией, позволяющей выполнять полезные задачи в сотрудничестве между параллельными юниверсами».

15. Джереми О'Брайен, физик и профессор-исследователь из Университета Бристоля: «Менее чем за 10 лет квантовые компьютеры начнут превзойти повседневные компьютеры, что приведет к прорыву в искусственном интеллекте, открытии новых фармацевтических препаратов и за его пределами. Очень высокая вычислительная мощность, предоставляемая квантовыми компьютерами, может разрушить традиционные предприятия и бросить вызов нашей кибербезопасности ».

16. Geordie Rose, технический директор D-Wave: к 2028 году будут созданы интеллектуальные машины, которые могут делать все, что могут сделать люди. Квантовые компьютеры сыграли бы решающую роль в создании этого нового типа интеллекта.

Умственные изгибы Квантовые факты

17. Квантовые вычисления требуют чрезвычайно низких температур, поскольку субатомные частицы должны быть как можно ближе к стационарному состоянию, которое должно быть измерено. Ядра квантовых компьютеров D-Wave работают на уровне -460 градусов f или -273 градусов c, что на 0,02 градуса от абсолютного нуля.

18. Квантовые вычисления часто описываются как «естественные». Это связано с тем, что, хотя мы не полностью понимаем их, механизмы, лежащие в основе реального мира (которые эволюционировали по природе), явно действуют на субатомном уровне. Моделируя это с помощью компьютеров, мы делаем огромный шаг ближе к тому, чтобы смоделировать естественный мир.

19. На квантовом уровне научная фантастика, похоже, становится реальностью. Частицы могут перемещаться назад или вперед во времени и телепортироваться (квантовое туннелирование) между двумя положениями.

Одно из возможных объяснений того, почему работают квантовые компьютеры, связано с параллельными юниверсами. Было высказано предположение, что кубиты могут существовать одновременно в двух состояниях, поскольку мы наблюдаем их одновременно в нескольких вселенных.

...
https://www.linkedin.com/pulse/20-amazing-facts-quantum-computing-everyone-should-read-bernard-marr

No comments:

Post a Comment